Welcome
Добро пожаловать на форум сайта <a href="http://www.moeradio.ru"><strong>MoeRadio.ru</strong></a>!

В данный момент вы зашли на наш форум в качестве гостя, что ограничивает вас в просмотре большинства объявлений и в доступе к другим возможностям. Присоединившись к нам, вы сможете размещать свои объявления, обмениваться личными сообщениями с другими участниками, участвовать в опросах, присылать файлы, и многое другое. Регистрация проста, быстра и абсолютно бесплатна, так что, пожалуйста, <a href="/profile.php?mode=register">зарегистрируйтесь прямо сейчас</a>!

Настройка SAM Broadcaster для вещания.

Описание настройки программ для вещания и решение различных проблем, возникающих при настройке программ для вещания.

Настройка SAM Broadcaster для вещания.

Сообщениеby Сергей » Пн ноя 10, 2008 21:37

Всем доброго времени суток. Поскольку уже неоднократно поднималась тема настройки программы SAM Broadcaster для работы с данным сервисом - думаю этот топик будет нелишним.Все скрины кликабельны )

Итак,начнём с начала. Внутрение настройки самой проги пока отложим- это каждому своё,но если нужно будет- можно выложить также пару скринов.
Первым делом- создаём енкодер который будет перекодировать музыку с вашего харда в приемлемый (по вашему решению) формат и битрейт для отправки на сервер.
Изображение

Далее- выбираем собственно формат. Это либо .mp3, либо более продвинутый .mp3PRO или .ogg которые, как написано в полученом Вами письме, поддерживаются сервером. Формат .ogg лично не пробовал- ничего не могу сказать.
Изображение

Теперь выбираем качество обработки и битрейт. У меня выбрано .mp3PRO ибо оно допускает CBR- переменный битрейт, более экономный к траффику в паузах и при низком уровне звука
Изображение
По порядку:
1. Выбор качества сжатия. Fast, Medium, High Quality (быстрое,среднее,высокое качество) соответственно.Естественно что более высокое качество обработки сильнее грузит процессор,хотя при нынешних компах- это не сильно актуально. По умолчанию- среднее. Для mp3(normal) выбирается Fast Resampling или High Quality (быстрое ресэмпплировние (обработка) и высокое качество)

2. Битрейт. Битрейт нужно выбирать исходя из скорости Вашей сети и ваших предполагаемых слушателей. Далеко не у всех к сожалению есть толстые каналы ) Вполне приемлемым считается битрейт 56-64 kb/sek но если Вы уверены что Вас смогут слушать ваши друзья- можно и выше.
3. Автостарт вещания через заданное время после запуска программы. ИМХО- лучше ручками. Убедившись что предыдущий МС отключился.Иначе всё равно не получится если только Вы не единственный.
4. Время до переподключения кодировщика после какого-то сбоя. Например глюка сети etc.
5. Разрешить скрипты в стриме. Честно- не знаю ) Не отмечал- и всё работает.

Теперь самое интересное. Суть- само подключение к данному сервису.
Изображение
1. Из письма что Вы получили при регистрации вашей радиостанции понятно что это IceCast и именно IceCast2 подходит под настройки.отмечаем их.
2. Пункты 2,3,4 и 5 Вы получили в том же письме. Забейте их в соответствующие графы настроек. Лучше- скопировать из тела письма. Меньше вероятность ошибок.
6. Имя Вашей радиостанции. Это то что будет отображаться в Вашем плейере. В сетевых плейерах это лишь то что вы напишиете в этой графе. Например +ICQ для заявок или ваше сокровенное желание- я не знаю ) При проигрывании в винампе отображается также назавние композиции и автор- если сохранены соответствующие теги в файле.
7. Описание Ваше станции. Насколько я знаю- не отображается нигде.
7 ещё раз. Лень перезалить картинку )) Various - основное направление,стиль вашей музыки/станции. Various- разное.
8. Ссылка на вашу страничку. Отображается на страничке статистки .
9. Верхнюю опцию лучше не трогать ) Это- "Публичная станция". Вторая - "Разрешить примечания в стриме" . То есть данные о файле etc. Если вы не хотите чтобы в плейере отображалось что за трек сейчас играет- снимите галочку.

Последняя закладка в настройках- сохранение стрим-файла на компе. Если Вы не фанат самого себя- то не надо отмечать) Сохраняет текущий эфир на компе с том виде в каком он отдавался на севрер.
Вот собственно и все настойки для эфира тут , на моём_радио )

PS. если вы заметите какие-то ошибки и неточности- прошу извинить. Создавлось как есть,на быструю руку.

PPS. Извините,но аську угнали каие-то дети,поэтому ответить лично не смогу. Да и радио (лично для меня) сейчас не очень актуально. Надейтесь на помощь администрации и народа )
Последний раз редактировалось Сергей Вт янв 03, 2012 21:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей

Сообщениеby melomania » Вс ноя 16, 2008 0:50

У меня вопрос по программе sam broadcaster, там есть функция статистики прослушивания: как её активировать и можно это вообще сделать??
melomania

Сообщениеby Сергей » Чт ноя 20, 2008 2:18

2 melomania честно- не заморачивался ) попробуй последить за количеством подключений и реакцией панели.
Когда-то мы делали сервер на ShoutCast- что-то шевелилось. А тут не знаю,не обращал внимания.
Сергей

Некоторые внутренние настройки.

Сообщениеby Сергей » Пт ноя 28, 2008 16:31

Выложу тут несколько картинок по внутреним настройкам программы. Они некритичны. В принципе можно вообще не менять,но это каждый настраивает под себя.
1. Настройки микрофона.
Изображение

Немного добавлю. Микрофоны бывают разные. Например я юзаю микрофон веб-камеры. Он лучше по чувствительности (имхо). Если у Вас не стандартный микрофон, подключаемый в разъём на задней панели ПК, а встроеный во что-то, то в выпадающей менюшке Record soundcard device необходимо выбрать тот с которого Вы будете вещать в мир )

2. Настройки перехлёста (или как это правильно- не знаю )) композиций при переходе от предыдущей к следующей. То есть время начала следующей композиции до окончания предыдущей.
Изображение

3. Все окна текущего десктопа можно добавить или закрыть по своему усмотрению и на свой вкус во вкладке Window:
Изображение

4. После изменений настройки необходимо сохранить до выхода из программы чтобы не потерять.
Изображение

Пара вариантов десктопа А.
Не мой,но той девушки что нам помогала )
Изображение

И мой. Часы например и так вверху справа есть. Зато сэкономил место. )
Изображение

Немного подробнее.
Изображение

1 и 2. Рабочие дески. В которых собственно и проигрываются выбраные композиции. Работают по очереди. В нах видно прошедшее и оставшееся время песни.Всё как в реальном аппарате ) Пуск,пауза и всё остальное.
3. Панель управления микрофоном. О нём будет ниже.
4. Панель Queue - плейлист. Можно набирать в него музыку пользуясь кнопками управления самой панели либо перетаскивая мышом. А также сортировать мышом порядок в самой панели.
5. История того что играло. Мало ли нужно повторить что-то игравшее недавно. Предел- 200 пунктов.
6. Список всей музыки. Или той которую Вы сами добавите. Кнопки управления- в топе. Лично у меня под муз отдан отдельный диск который я время от времени пересканирую,предварительно удалив старый список. Поиск музыки работает именно по этому списку.
7. Панель енкодеров (в моей версии стола).
8. Панель управления громкостью эфира. Что за ползунок Cue - сам не знаю- неактивный он какой-то )) Кнопка-Air- эфир. Вообще эфир и так идёт а сама кнопка- слушать эфир прогой или как мне кажется удобнее- отключить звук в проге,а слушать то, как оно идёт в сети- плейером. Заодно и слышно будет если есть проблемы.

Изображение

1. Собссно кнопка отключения звука в программе. Об этом было чуть выше.
2. Выбор варианта проигрывания плейлиста.
Auto DJ Mode - автоматический проигрыш всей музыки что есть на компе или вернее той,что есть у вас с общем списке. Включается после того как закончится плейлист который Queue
Play Queue- играть набраный плейлист после чего отключается. То есть подключение какое-то время ещё сохраняется,но в эфире- тишина.Или Вы с микрофоном) .Насколько я знаю- сервер таких "молчунов" довольно быстро отключает.
Manual DJ - ручное управление запуском песен. То есть проигрывает одну песню и ждёт запуска следующей.

Дальше панель микрофона.
4. Включение микрофона собссно. При неактивной микрофон работать не будет- хоть заорись )
5. Включение микшера микрофона. Пока жмёте- Вас слышно ) При активной кнопке Auto внизу- музыка приглушается.
6. Фиксация эфира микрофона. То есть если вы произносите длинную,пламенную речь- самое оно. Не забудьте её отжать когда закончите )

Вот по большому счёту и всё что знаю из настроек ) Как видите- не большой специалист ) Но уж чем богаты. Настройками других 2-х десктопов я практически не занимался- не было необходимости.
Эксперементируйте и что-то у вас получится )
Последний раз редактировалось Сергей Пт июл 24, 2009 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Сергей

Re: Некоторые внутренние настройки.

Сообщениеby svirelka » Ср дек 17, 2008 10:04

Сергей писал(а):
2. Настройки перехлёста (или как это правильно- не знаю )) композиций при переходе от предыдущей к следующей. То есть время начала следующей композиции до окончания предыдущей.

Сергей, а что делать, если у мне нужна пауза между треками, а не перехлест? Режет конец слов первая дека после второй. Отключила в конфигурации "gap killer" - все равно режет.
svirelka

Сообщениеby N@G@NO » Ср дек 17, 2008 20:35

дарова братка как дела помоги мне как сделать радио
N@G@NO

Сообщениеby Сергей » Чт дек 18, 2008 16:48

2 svirelka честно- не пробовал. но по настройкам- можно только сделать последовательное воспроизведение,без паузы.. или поставь в ручной режим.Но тогда придётся треки запускать ручками )
Сергей

Сообщениеby MoeRadio » Пн дек 22, 2008 1:56

Отличная ветка, Сергей, спасибо! Прилепим для будущих поколений...
MoeRadio
Site Admin

Сообщениеby Сергей » Вт дек 23, 2008 1:32

Пасиба )
Сергей

кажется все просто...

Сообщениеby ICEBERG » Вт дек 23, 2008 1:46

ребят , вот вы так просто описываете кажется возьми и выйди в эфир я вот2 месяца мужусь и никак у меня не выходит и возникает вопрос как правильно поставить сэм броадкаст нужен ли mysql для этого :(
ICEBERG

Сообщениеby ICEBERG » Вт дек 23, 2008 1:58

ребят у меня большая просьба кто нибудь постучитесь ко мне в асю 3006317 и помогите сделать нормальное онлайн вещание через сэм если нетрудно плизз если всё получится подарю аську 7-ми значную :cry:
как бы плохо вы меня не упрекали, в моих мыслях вы идёте на...!

Не учи отца ипаццо!!!

не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!
ICEBERG

Сообщениеby Сергей » Вт дек 23, 2008 18:59

2 ICEBERG MySQL для работы SAM-а не нужен,но нужен MS SQL который нужно выбрать из предложеного списка при установке программы.
Изображение
Сергей

ы

Сообщениеby Иван » Пт мар 27, 2009 12:33

а ненапишешь как там в шоут касте делалась статистика радио слушателей,может так же делается?
Иван

Сообщениеby Slava » Ср май 13, 2009 23:01

Как зарегистрировать радиостанцию? а не просто на сайте..Пишут что письмо придти должно, но при регистрации на сайте моерадио, приходит только поддтверждение о регистрации..а настроек айскаста нет! помогите!!
Slava

Сообщениеby Judex » Ср май 20, 2009 16:34

Помогите, плиз, как в SAM'e отключить функцию, чтобы в произгрывателе не отображались названия треков, которые на данный момент проигрываются?
Judex

Next

Return to Настройка программ